Pour 5 personnes

Les ingrédients

la crème

  • 100 g de feta / 300 g de fromage frais « Philadelphia » / 40g de sucre / zeste d’1/2 citron / 130 ml de crème liquide

le crumble

  • 50 g de noisettes hachées / 40 g de poudre d’amandes / 12 g de sucre / 1 cuillère à café de graines de sésame noir / 15 g de beurre salé

la compotée de fruits

  • 400 g de fruits au choix (cerises, prunes, framboises, etc …) / 45 g de sucre / 2 étoiles de badiane / le zeste d’1/2 orange

La recette

  1. Préparez la crème : mélangez tous les ingrédients au batteur. La crème doit être onctueuse, si elle vous semble trop épaisse, rajoutez un peu de crème liquide .
  2. Préparez le crumble : hachez grossièrement les noisettes, mélangez les avec la poudre d’amandes et le sucre. Incorporez ensuite le beurre, en mélangeant bien.
  3. Préparez la compotée de fruits : dans une casserole mettre tous les ingrédients et faire cuire à petit feu jusqu’à compotage. Faire refroidir ensuite cette compotée.
  4. Faire le montage en verrine : mettre une couche de crème au fond de la verrine, puis une couche de compotée de fruits, une deuxième couche de crème, et terminer par le crumble. Parsemez de quelques graines de sésame noir.