Pour 4 personnes

Les ingrédients

  • 2 aubergines (grosses) / huile d’olive / 1 oignon / 125 g de boulgour / 25 g de raisins blonds / 40 cl de bouillon de légumes / 50 g de noisettes / 50 g de pignons de pin / 2 yaourts grecs / le jus d’1 citron / ½ botte de coriandre / quelques amandes effilées et des fleurs de bleuet (optionnel)

La recette

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en deux. Faites des incisions dans les aubergines avec un couteau. Arrosez-les d’huile d’olive puis faites-les cuire 30 mn à four chaud.
  2. Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez le boulgour et les raisins blonds.
  3. Couvrez à hauteur avec le bouillon de légumes , puis laissez cuire 10 mn jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Salez, poivrez.
  4. Faites griller les noisettes et les pignons à sec dans une poêle puis hachez-les grossièrement et ajoutez-les au boulgour.
  5. Lorsque les aubergines sont bien tendres, évidez-les avec une cuillère puis hachez la chair et mélangez-là au boulgour. Remplissez les aubergines avec cette farce.
  6. Mélangez les yaourts avec le jus de citron et 1 filet d’huile, salez, poivrez, et mélangez
  7. Terminez la cuisson des aubergines 15 mn à four chaud, et servez avec la sauce au yaourt et de la coriandre
  8. Vous pouvez ajouter des amandes effilées et des fleurs de bleuets pour la décoration.