Pour 6 personnes

Les ingrédients

  • 2 Cuil.à soupe d’huile d’olive / 100g d’oignons rouges / 200g de carottes / 200g de navets / 400g de butternut / 2 Cuil. à soupe d’épices à tajine / 200g de pois chiche / 200g de tomates pelées / 500ml de bouillon de légumes / gingembre frais / 2 gousses d’ail écrasées / sel / poivre / 200g de figues séchées / 200g d’amandes effilées et torréfiées / 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée

La recette

  1. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre hachés dans l’huile d’olive. Ajouter les épices.
  2. Ajouter les carottes et bien mélanger. Ajouter les 2/3 du bouillon et laisser cuire 10 mn à couvert, à feu doux..
  3. Ajouter les navets, bien mélanger, puis ajouter les tomates pelées et le reste de bouillon, laisser cuire encore 10 mn.
  4. Ajouter le butternut, les pois chiches, et les figues et laisser mijoter à feu doux 30 mn.
  5. Au dernier moment, servir avec de la coriandre fraîche ciselée par dessus, et parsemer d’amandes effilées juste torréfiées préalablement