Pour 6 personnes
Les ingrédients
- 2 Cuil.à soupe d’huile d’olive / 100g d’oignons rouges / 200g de carottes / 200g de navets / 400g de butternut / 2 Cuil. à soupe d’épices à tajine / 200g de pois chiche / 200g de tomates pelées / 500ml de bouillon de légumes / gingembre frais / 2 gousses d’ail écrasées / sel / poivre / 200g de figues séchées / 200g d’amandes effilées et torréfiées / 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
La recette
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre hachés dans l’huile d’olive. Ajouter les épices.
- Ajouter les carottes et bien mélanger. Ajouter les 2/3 du bouillon et laisser cuire 10 mn à couvert, à feu doux..
- Ajouter les navets, bien mélanger, puis ajouter les tomates pelées et le reste de bouillon, laisser cuire encore 10 mn.
- Ajouter le butternut, les pois chiches, et les figues et laisser mijoter à feu doux 30 mn.
- Au dernier moment, servir avec de la coriandre fraîche ciselée par dessus, et parsemer d’amandes effilées juste torréfiées préalablement